CHE REQUISITI BISOGNA
AVERE PER POTER AVVIARE UN' ATTIVITITA' COMMERCIALE ?
Per avviare un'attività di vendita sono necessari i seguenti
requisiti morali:
" non essere stati dichiarati falliti;
" non aver riportato una condanna definitiva per delitto
non colposo, per cui sia prevista una pena detentiva non inferiore
nel minimo a tre anni;
" non aver avuto una condanna per delitti contro la Pubblica
amministrazione, l'economia, l'industria e il commercio, ovvero
per ricettazione, riciclaggio, emissione di assegni a vuoto,
insolvenza fraudolenta, bancarotta fraudolenta, usura, sequestro
di persona a scopo di estorsione o rapina;
" non aver riportato due o più condanne a pena detentiva
o pecuniaria, nel quinquennio precedente all'inizio dell'attività;
" non essere stati sottoposti alle misure di prevenzione
previste dalla legge 27 dicembre 1956 n. 1423 (sorveglianza
speciale, divieto di soggiorno, obbligo di soggiorno);
" non essere stati dichiarati "delinquenti abituali,
professionali o per tendenza".
E', inoltre, necessario solo per la vendita di generi alimentari
uno dei seguenti requisiti professionali:
" avere frequentato con esito positivo un corso professionale
per il commercio istituito o riconosciuto dalla regione o dalle
province autonome di Trento e di Bolzano;
" avere esercitato in proprio, per almeno due anni nell'ultimo
quinquennio, l'attività di vendita all'ingrosso o al
dettaglio di prodotti alimentari;
" avere lavorato per almeno due anni nell'ultimo quinquennio
presso imprese esercenti l'attività nel settore alimentare
come dipendente qualificato addetto alla vendita o all'amministrazione
o - in caso di coniuge, parente o affine entro il terzo grado
dell'imprenditore - in qualità di coadiutore familiare;
" essere stato iscritto negli ultimi 5 anni al registro
esercenti il commercio (REC).
I corsi professionali vengono organizzati anche dalla nostra
Unione.
|